Receta esprés: Mug cake de Red Velvet


MUG CAKE DE RED VELVET

Ingredientes

  • 4cdas harina
  • 4 y 1/2 cdas azúcar
  • 1/8cdita levadura
  • 1 y 1/2cdas cacao en polvo
  • Pellizco sal
  • 3cdas aceite vegetal
  • 3cdas buttermilk (3cdas leche + 1/2cdita vinagre blanco/jugo de limón: reposar 1 minuto)
  • 1 huevo
  • 1cdita extracto de vainilla
  • 1/4cdita colorante rojo en pasta o gel
Preparación

En un cuenco tamizar la harina con el cacao y la levadura y mezclar con el azúcar y la sal.

En otro cuenco mezclar el aceite junto con la buttermilk, el huevo la vainilla y el colorante hasta que este quede completamente disuelto.

Incorporar los ingredientes líquidos a los secos mezclando lo justo.

Rellenar una taza apta para microondas hasta la mitad con la masa y calentar entre 2 - 3 minutos dependiendo de la potencia de vuestro microondas.

*Un truco para comprobar que está hecha es introducir por el lateral de la taza el mango de una cucharilla y si al sacarlo queda masa líquida dejarlo 30 segundos más*

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cupcakes de unicornio

Receta exprés: Mug cake de chocolate (sin huevo!!)

Muffins con chips de chocolate