Muffins de chocolate


Para esta receta he optado por un desayudo muy fácil de hacer, con pocos pasos y que se conserva perfectamente varios días.

Lo bueno de estas muffins es que si os apetece, antes de terminar la masa, podéis añadir a los ingredientes secos chips de chocolate, arándanos, nueces... lo que queráis, y el resultado será igualmente delicioso.

MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 100gr mantequilla
  • 300gr harina
  • 80gr cacao en polvo
  • 1cda levadura
  • 1/2cdita bicarbonato
  • Pellizco sal
  • 200gr azúcar blanco
  • 50gr azúcar moreno
  • 1cdita extracto de vainilla
  • 250ml buttermilk (leche + 1 y 1/2cditas jugo de limón: 5 minutos de reposo)
  • 2 huevos

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y engrasar con spray antiadherente o aceite una bandeja de cupcakes o magdalenas con 12 cavidades.

En un bol apto para el microondas derretir la mantequilla en tandas de 30 segundos y reservar.

En otro bol, mezclar la harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal.

Cuando la mantequilla se haya templado un poco, añadir los azúcares, la buttermilk, la vainilla y los huevos.

Tamizar encima la mezcla de los ingredientes secos y mezclar con una espátula hasta que estén justo incorporados.

Rellenar cada cavidad de la bandeja hasta el borde con masa y hornear, con el calor solo abajo entre 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin, este salga limpio.

*Esperar 5 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen totalmente o se desharán!*

Comentarios

Entradas populares de este blog

American Apple Pie (Pastel de manzana)

Cupcakes de unicornio

Cupcakes de limón y arándanos