Bizcocho de aceite de oliva, cardamomo y lima

Este es un bizcocho perfecto para un desayuno o una merienda veraniegos con sabores frescos y combinaciones deliciosas.

El aceite de oliva le aporta un sabor muy especial pero si no os gusta se puede sustituir perfectamente por aceite vegetal (girasol). Lo que no cambiaría de ninguna manera es la mezcla de cardamomo y lima que le da un toque al bizcocho inigualable.

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA, CARDAMOMO Y LIMA

Ingredientes (bizcocho)

  • 150ml aceite de oliva
  • 85gr azúcar moreno
  • 100gr azúcar blanco
  • Pellizco sal
  • 3 huevos
  • 1cda miel (opcional)
  • 200gr harina
  • 1 y 1/2cditas levadura
  • 1cdita cardamomo molido
  • 125gr yogur natural
Preparación

Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y engrasar y enharinar el molde.

En un bol amplio, batir el aceite con los azúcares, los huevos y la sal.

Añadir la cucharada de miel.

Tamizar encima la harina junto a la levadura y agregar el cardamomo. Mezclar bien.

Por último incorporar el yogur con ayuda de una espátula y trasferir la masa al molde y hornear, con el calor solo abajo, por 1 hora aproximadamente. 

*Hay que acordarse de que el tiempo de horneado variará dependiendo del tipo y tamaño del molde de molde. Lo más seguro es comprobar que el centro esté firme y que al pinchar un palillo, éste salga limpio*

Dejar enfriar en el molde 15 minutos y desmoldar en una rejilla.


Ingredientes (sirope de lima)
  • 125gr azúcar
  • 75ml agua
  • 2 limas (ralladura y jugo separados)
Preparación

En un cazo pequeño calentar a fuego bajo el azúcar, agua y jugo de lima.

Mantener calentando hasta que comience a hervir moviendo de vez en cuando el cazo.

Subir a fuego medio y dejar reducir 5 minutos más.

Trasferir a una jarrita y dejar enfriar por completo.

Decorar con el sirope y la ralladura y servir.

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